Sönd Willkomm im Urnäscher Kreuz

Wo Tradition und Neuzeit aufeinander treffen
Als Gastgeber bieten wir Ihnen Verschiedenes.
Bei Essen und Trinken ist Abwechslung garantiert - aussuchen dürfen Sie!
Unsere Köche sind begeistert von Rohprodukten und so wird mit Sorgfalt, Freude und Elan gerüstet und produziert.
Hausgemacht und saisonal - wir kombinieren mit verschiedenen Lebensmitteln, um interessante Gerichte auf dem Teller zu präsentieren.
Einfach und doch ein bisschen anders - frisch und von guter Qualität – das ist unser Ziel!
Dazu ein passender Wein oder etwas Geläufiges aus dem Appenzellerland.

Sie können sich auf einen genussvollen Aufenthalt bei uns freuen.
Wir bitten Sie, bei allfälligen Allergien - Intoleranz oder bei „han i nüd gern“ vor der Menuauswahl mit uns zu sprechen.

Mer freuid ös
Urnäscher Kreuz Team


Die Preise verstehen sich in Schweizer Franken, inkl. 7.7% MWST


Überraschungsmenu


Falls Sie sich bei der Auswahl nicht entscheiden oder einfach Mehreres probieren möchten,
bieten wir Ihnen ab 2 Personen ein Überraschungsmenu an.


3 Gänge
Vorspeise, Hauptgang, Dessert oder Käse

71.-


4 Gänge
zwei Vorspeisen, Hauptgang, Dessert oder Käse

85.-


5 Gänge
drei Vorspeisen, Hauptgang, Dessert oder Käse

99.-


6 Gänge
drei Vorspeisen, Hauptgang, Dessert und Käse

112.-


Kreuz Klassiker

Vorspeisen


Gemischter Blattsalat
mit Kernen, Brotchips und Balsamicoreduktion

7.- / 10.-


Urnäscher Kreuz Salat
mit Blattsalat, Gemüsestreifen, Parmesan, Kernen, Brotchips und Balsamicoreduktion

9.- / 13.-


Zitronengrassuppe mit gebratener Scampi
mit Zucchetti und Chorizoragout

16.-


Hausgemachte Rindsbrühe mit frischem Meerrettich
mit gebratenem Ei und Streifen von Siedfleisch (CH) und Gemüse

11.-


Dreierlei von Crostini
mit Mostbröckli - Frischkäse, hausgebeizter Lachs und Chorizo - Kräuter

14.-


Nüsslisalat und hausgebeizter Graved Lachs
mit frischem Meerrettich, caramelisierten Nüssen und Apfel - Balsamicodressing

19.-


Kräutersalat und Riesenkrevetten (VNM)
Ragout von gebratenen Krevetten, Chili, Zitrone und Ingwer

21.-


Rindstatar (CH) von Hand geschnitten
mit eingelegtem Kürbis und Parmesan Chips serviert mit Toast und Butter

23.- / 32.-


Kalbshaxenravioli (CH)
mit nussiger Rosmarinbutter, frischem Spinat und Parmesan

19.- / 28.-


Hauptspeisen


Zweierlei vom Urnäscher Zikana
mit Peperonata, frischem Spinat und Kartoffel - Zitronenthymiangnocchi

69.-


Rindshohrückensteak vom Schrofenhof
mit Ofengemüse und hausgemachten Pommes frites, dazu servieren wir Sauerrahm und Kräuterbutter

200g 41.-
300g 49.-


Rindsfilet vom Schrofenhof mit Kalbsjus
mit Schwarzwurzeln, frischem Spinat und Kartoffel - Zitronenthymiangnocchi

48.-


Rindsfleischvogel (CH)
mit Saisongemüse und Chässpätzli

28.-


Geschmorte Kalbsbacke (CH)
mit frischem Spinat, gebratenen Pilzen und Rote Tessiner Polenta

39.-


Kalbsgeschnetzeltes (CH)
mit Pilzrahmsauce, getrockneten Tomaten, Saisongemüse und Butterrösti

36.-


Panierte Kalbsschnitzel (CH)
mit Kalbsjus, Saisongemüse und hausgemachten Pommes frites

34.-


Tagliatelle mit pikanten Rindfleischstreifen (CH)
mit Pilzen, jungen Zwiebeln, frischem Spinat und getrockneten Tomaten

33.-


Randenrisotto mit Urnäscher Hornkuhkäse
mit Lauchstreifen und doppelt gebratenem Ei

27.-


Rote Tessiner - Polenta mit Oliven
mit gebratenem Gemüse und Pilzen

27.-


Gebratene südafrikanische Scampi und Scampischaum
mit Chorizo, Lauchgemüse und hausgemachten Tagliolini

36.-
49.-


Ein geschmackvolles Stück Fleisch für 2 Personen


Ihr Stück Rindfleisch vom Schrofenhof wird Ihnen am Tisch präsentiert, in der Küche angerichtet und in zwei Gängen serviert.
Um dem Fleisch genügend Zeit zu geben servieren wir Ihnen als Vorspeise eine Rindsbrühe, einen Urnäscher Kreuz Salat oder Sie wählen eine Vorspeise nach Wahl mit Preisanpassung.


Hausgemachte Rindsbrühe
mit Gemüsestreifen, gebratenem Ei und frischem Meerrettich

oder

Urnäscher Kreuz Salat
mit Blattsalat, Gemüsestreifen, Parmesan, Kernen, Brotchips und Balsamicoreduktion


Gebratenes Côte de boeuf (Rindskotelette)
1. Gang mit Karotten, Schwarzwurzeln und jungen Zwiebel
2. Gang mit frischem Rahmspinat und Ofenpeperoni

pro Person 61.-


Gebratener Rindshohrücken
1. Gang mit Karotten, Schwarzwurzeln und jungen Zwiebel
2. Gang mit frischem Rahmspinat und Ofenpeperoni

Dazu servieren wir Ihnen hausgemachte Pommes frites, Kräuterbutter, Knoblauch - Sauerrahm und Basilikumöl

pro Person 54.-


Dessert und Käse


Urnäscher Käseteller
mit hausgemachtem Obstnussbrot, Senf - Körner Chutney und Apfelessig von Bergmarti

4 Sorten   12.-
6 Sorten   16.-


Appenzeller Biberfladenparfait
mit Kürbiskernschokolade und Kürbiskernöl

12.-


Apfelsorbet mit Güggs
natürlich hausgemacht und mit Calvados serviert

klein  9.-
13.-


Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit Mangosalat, Vanilleglace und Kürbiskernöl

13.-


Gerührter Eiskaffee
mit Kirscharoma, Kaffeesirup und Schlagrahm

klein  8.-
10.-


Dessertvariation Urnäscher Kreuz
saisonal und hausgemacht

16.-


Panna Cotta mit Streusel
eingelegte Ananas und Minzen - Joghurtglace

14.-


Zimtschaum mit Rotweinbirnen
hausgemachtem Meringue und Birnensorbet

12.-


Hausgemachte Glace und Sorbets pro Kugel
Vanille, Schokoladen, Sauerrahm, Zimt, Kokos, Bananenjoghurt, Minzen-Joghurt und Mango-Ingwerglace, Ananas, Zitronen, Birnen und Apfelsorbet

pro Kugel   4.-
Schlagrahm   1.50