Sönd Willkomm im Urnäscher Kreuz

Wo Tradition und Neuzeit aufeinander treffen
Als Gastgeber bieten wir Ihnen Verschiedenes.
Bei Essen und Trinken ist Abwechslung garantiert - aussuchen dürfen Sie!
Unsere Köche sind begeistert von Rohprodukten und so wird mit Sorgfalt, Freude und Elan gerüstet und produziert.
Hausgemacht und saisonal - wir kombinieren mit verschiedenen Lebensmitteln, um interessante Gerichte auf dem Teller zu präsentieren.
Einfach und doch ein bisschen anders - frisch und von guter Qualität – das ist unser Ziel!
Dazu ein passender Wein oder etwas Geläufiges aus dem Appenzellerland.
Sie können sich auf einen genussvollen Aufenthalt bei uns freuen.
Wir bitten Sie, bei allfälligen Allergien - Intoleranz oder bei „han i nüd gern“ vor der Menuauswahl mit uns zu sprechen.
Mer freuid ös
Urnäscher Kreuz Team
Die Preise verstehen sich in Schweizer Franken, inkl. 7.7% MWST
Sommerlich kombiniert
Vorspeisen
Würzige Tomatensuppe mit Basilikumschaum
mit gebratenem Speck und Knoblauch - Focaccia
9.-
14.-
Tomaten – Basilikumsalat mit Burrata - Frischkäse
und hausgemachten Focacciabrotstangen
17.-
Gebackener Urnäscher Edelweisskäse
mit marinierter Melone und Kräutersalat
17.-
Gontner Truthahnknusperli im Speckmantel
mit roh mariniertem Fenchel und Kräuter – Sprossensalat
19.-
Vorspeisen / Hauptspeisen
Gemüse – Frischkäseraviolo
mit frischem Spinat, Peperonata und Rosmarinbutter
23.- / 30.-
Gebratene südafrikanische Scampi
mit Oliven, Cherry - Tomaten, frischem Spinat, Chorizo und hausgemachten Tagliolini
36.- / 49.-
Gebratene Riesenkrevetten (VNM) mit Knoblauch und Chili
auf Sesamgemüse und Zitronenrisotto
38.-
Gebratene Kalbspaillards (CH)
mit hausgemachtem Focacciabrot, Tomaten – Kräutersalat und Burrata - Frischkäse
36.-
Kreuz Klassiker
Vorspeisen
Gemischter Blattsalat
mit Kernen, Brotchips und Balsamicoreduktion
7.- / 10.-
Urnäscher Kreuz Salat
mit Blattsalat, Gemüsestreifen, Parmesan, Kernen, Brotchips und Balsamicoreduktion
9.- / 13.-
Zitronengrassuppe mit gebratener Scampi
mit Zucchetti und Chorizoragout
16.-
Hausgemachte Rindsbrühe mit frischem Meerrettich
mit gebratenem Ei und Streifen von Siedfleisch (CH) und Gemüse
11.-
Dreierlei von Crostini
mit Rohschinken - Frischkäse, Tomaten - Burrata und hausgebeitzter Swiss - Alpine Lachs
14.-
Hausgebeizter Swiss Alpine Lachs
mit roh mariniertem Gemüsesalat, geröstetem Sesam und Wasabicreme
19.-
Kräuter - Sprossensalat und Riesenkrevetten (VNM)
Ragout von gebratenen Krevetten, Chili, Zitrone und Ingwer
21.-
Rindstatar (CH) von Hand geschnitten
mit eingelegtem Gemüse und Parmesan Chips serviert mit Toast und Butter
23.- / 32.-
Kalbshaxenravioli (CH)
mit nussiger Rosmarinbutter, frischem Spinat und Parmesan
19.- / 28.-
Hauptspeisen
Rindshohrückensteak vom Schrofenhof
mit Ofengemüse und hausgemachten Pommes frites, dazu servieren wir Sauerrahm und Kräuterbutter
200g 41.-
300g 49.-
Rindsfilet vom Schrofenhof mit Kalbsjus
frischem Spinat, jungen Zwiebeln, Cherry - Tomaten und Rosmarin - Bratkartoffeln
48.-
Rindsfleischvogel (CH)
mit Saisongemüse und Chässpätzli
28.-
Geschmorte Kalbsbacke (CH)
mit frischem Spinat, Peperonata und Safranrisotto
39.-
Kalbsgeschnetzeltes (CH)
mit Pilzrahmsauce, getrockneten Tomaten, Saisongemüse und Butterrösti
36.-
Panierte Kalbsschnitzel (CH)
mit Kalbsjus, Saisongemüse und hausgemachten Pommes frites
34.-
Hausgemachte Spaghetti mit pikanten Rindfleischstreifen (CH)
Pilzen, jungen Zwiebeln, frischem Spinat, getrockneten Tomaten und Basilikumöl
33.-
Kartoffel – Gnocchi mit Zitronenthymian
Tomatensauce, frischem Spinat, Oliven, gebratenen Pilzen und Burrata - Frischkäse
28.-
Ein geschmackvolles Stück Fleisch für 2 Personen
Ihr Stück Rindfleisch vom Schrofenhof wird Ihnen am Tisch präsentiert, in der Küche angerichtet und in zwei Gängen serviert.
Um dem Fleisch genügend Zeit zu geben servieren wir Ihnen als Vorspeise eine Rindsbrühe, einen Urnäscher Kreuz Salat oder Sie wählen eine Vorspeise nach Wahl mit Preisanpassung.
Hausgemachte Rindsbrühe
mit Gemüsestreifen, gebratenem Ei und frischem Meerrettich
oder
Urnäscher Kreuz Salat
mit Blattsalat, Gemüsestreifen, Parmesan, Kernen, Brotchips und Balsamicoreduktion
Gebratenes Côte de boeuf (Rindskotelette)
1. Gang mit Saisongemüse
2. Gang mit frischem Rahmspinat und Ofenpeperoni
Dazu servieren wir Ihnen hausgemachte Pommes frites, Kräuterbutter, Knoblauch - Sauerrahm und Basilikumöl
pro Person 63.-
Gebratener Rindshohrücken
1. Gang mit Saisongemüse
2. Gang mit frischem Rahmspinat und Ofenpeperoni
Dazu servieren wir Ihnen hausgemachte Pommes frites, Kräuterbutter, Knoblauch - Sauerrahm und Basilikumöl
pro Person 54.-
Dessert und Käse
Urnäscher Käseteller
mit hausgemachtem Obstnussbrot, Senf - Körner Chutney und Apfelessig von Bergmarti
4 Sorten 12.-
6 Sorten 16.-
Appenzeller Biberfladenparfait
mit Kürbiskernschokolade und Kürbiskernöl
12.-
Apfelsorbet mit Güggs
natürlich hausgemacht und mit Heiterwasser (Apfelbrand) serviert
klein 9.-
13.-
Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit Erdbeeren und hausgemachter Vanilleglace
14.-
Gerührter Eiskaffee
mit Kirscharoma, Kaffeesirup und Schlagrahm
klein 8.-
11.-
Dessertvariation Urnäscher Kreuz
saisonal und hausgemacht
16.-
Panna Cotta mit Streusel
frischen Beeren und Minzen - Joghurtglace
14.-
Vanilleschaum mit frischen Beeren
hausgemachte Meringue und Sauerrahmglace
14.-
Hausgemachte Glace und Sorbets pro Kugel
Vanille, Schokoladen, Sauerrahm, Caramel, Erdbeeren, Bananenjoghurt, Minzen-Joghurt und Mango-Ingwerglace
Aprikosen, Ananas, Zitronen, Birnen, Rhabarber und Apfelsorbet
pro Kugel 4.-
Schlagrahm 1.50