Sönd Willkomm im Urnäscher Kreuz

Wo Tradition und Neuzeit aufeinander treffen
Als Gastgeber bieten wir Ihnen Verschiedenes.
Bei Essen und Trinken ist Abwechslung garantiert - aussuchen dürfen Sie!
Unsere Köche sind begeistert von Rohprodukten und so wird mit Sorgfalt, Freude und Elan gerüstet und produziert.
Hausgemacht und saisonal - wir kombinieren mit verschiedenen Lebensmitteln, um interessante Gerichte auf dem Teller zu präsentieren.
Einfach und doch ein bisschen anders - frisch und von guter Qualität – das ist unser Ziel!
Dazu ein passender Wein oder etwas Geläufiges aus dem Appenzellerland.

Sie können sich auf einen genussvollen Aufenthalt bei uns freuen.
Wir bitten Sie, bei allfälligen Allergien - Intoleranz oder bei „han i nüd gern“ vor der Menuauswahl mit uns zu sprechen.

Mer freuid ös
Urnäscher Kreuz Team


Die Preise verstehen sich in Schweizer Franken, inkl. 7.7% MWST


Überraschungsmenu


Falls Sie sich bei der Auswahl nicht entscheiden oder einfach Mehreres probieren möchten,
bieten wir Ihnen ab 2 Personen ein Überraschungsmenu an.


3 Gänge
Vorspeise, Hauptgang, Dessert oder Käse

72.-


4 Gänge
zwei Vorspeisen, Hauptgang, Dessert oder Käse

88.-


5 Gänge
drei Vorspeisen, Hauptgang, Dessert oder Käse

104.-


6 Gänge
drei Vorspeisen, Hauptgang, Dessert und Käse

120.-


Herbstliche Vorspeisen

Deklaration. Wenn möglich beziehen wir das Wildfleisch über die einheimischen Jäger.
Leider ist die Nachfrage grösser als das Angebot. In solchen Fällen weichen wir nach Österreich aus!
In dem Sinne Weidmannsheil.


Kurz gebratenes Hirschcarpaccio mit caramelisierten Nüssen
mariniertem Kürbis, gehobeltem Parmesan und Salatnestchen

22.-


Kürbissuppe mit Kürbiskernöl
mit Sandwich von Appenzeller Rohschinken und Urnäscher Hornkuhkäse

(Ohne Beilage)  9.-
14.-


Wild - Cannelloni rassig gewürzt mit Eierschwämmli
Burrata - Frischkäse, frischem Spinat und Kürbis

24.- / 33.-


Wildgerichte zum Hauptgang


Gebratenes Hirschentrecôte mit Eierschwämmli
Rosenkohl, Rotkraut, Maroni und hausgemachtem Kartoffelstock

44.-


Gebratene Rehschnitzel mit Trauben - Cognac Rahmsauce
Preiselbeerapfel, Rosenkohl, Rotkraut, Maroni und Spätzli

38.-


Rehgeschnetzeltes mit Pilz - Cognac Rahmsauce
Preiselbeerapfel, Rosenkohl, Rotkraut, Maroni und Spätzli

36.-


Gebratenes Rehentrecôte mit Felchlin Schokoladen - Jus
Spinat, Schwarzwurzeln, Maroni und nussigem Kartoffelküchlein

48.-


HERBST - VEGI mit rahmigen Zwiebel - Spätzli
Rotkraut, Maroni, Rosenkohl, Eierschwämmli, Spinat und Preiselbeerapfel

28.-


Hausgemachte Spaghetti mit pikanten Reh - Hirschstreifen
mit Pilzen, jungen Zwiebeln, frischem Spinat und getrockneten Tomaten

33.-


Kreuz Klassiker

Vorspeisen


Gemischter Blattsalat
mit Kernen, Brotchips und Balsamicoreduktion

7.- / 10.-


Urnäscher Kreuz Salat
mit Blattsalat, Gemüsestreifen, Parmesan, Kernen, Brotchips und Balsamicoreduktion

9.- / 13.-


Nüsslisalat herbstlich kombiniert
mit gebratenen Pilzen, Apfelstreifen, frischem Meerrettich,
caramelisierten Nüssen und Apfeldressing

15.-


Zitronengrassuppe mit gebratener Scampi
mit Zucchetti und Chorizoragout

16.-


Hausgemachte Rindsbrühe mit frischem Meerrettich
mit gebratenem Ei und Streifen von Siedfleisch (CH) und Gemüse

11.-


Dreierlei von Crostini
mit Rohschinken - Frischkäse, Krevetten - Limetten und Tomaten - Burrata

14.-


Kräuter - Sprossensalat und Riesenkrevetten (VNM)
Ragout von gebratenen Krevetten, Chili, Zitrone und Ingwer

21.-


Rindstatar (CH) von Hand geschnitten
mit eingelegtem Kürbis und Parmesan Chips serviert mit Toast und Butter

23.- / 32.-


Kalbshaxenravioli (CH)
mit nussiger Rosmarinbutter, frischem Spinat und Parmesan

19.- / 28.-


Hauptspeisen


Rindshohrückensteak vom Schrofenhof
mit Ofengemüse und hausgemachten Pommes frites, dazu servieren wir Sauerrahm und Kräuterbutter

200g 41.-
300g 49.-


Rindsfilet vom Schrofenhof mit Kalbsjus
Eierschwämmli, frischem Spinat, jungen Zwiebeln, Peperonata und nussigem Kartoffelküchlein

48.-


Rindsfleischvogel (CH)
mit Saisongemüse und Chässpätzli

28.-


Geschmorte Kalbsbacke (CH)
mit frischem Spinat, Peperonata und hausgemachtem Kartoffelstock

39.-


Kalbsgeschnetzeltes (CH)
mit Pilzrahmsauce, getrockneten Tomaten, Saisongemüse und Butterrösti

36.-


Panierte Kalbsschnitzel (CH)
mit Kalbsjus, Saisongemüse und hausgemachten Pommes frites

34.-


Rote Tessiner Polenta mit Oliven und getrockneten Tomaten
gebratenem Gemüse und Pilzen

27.-


Gebratene südafrikanische Scampi und Scampischaum
mit Chorizo, Lauchgemüse und hausgemachten Tagliolini

36.-
49.-


Ein geschmackvolles Stück Fleisch für 2 Personen


Ihr Stück Rindfleisch vom Schrofenhof wird Ihnen am Tisch präsentiert, in der Küche angerichtet und in zwei Gängen serviert.
Um dem Fleisch genügend Zeit zu geben servieren wir Ihnen als Vorspeise eine Rindsbrühe, einen Urnäscher Kreuz Salat oder Sie wählen eine Vorspeise nach Wahl mit Preisanpassung.


Hausgemachte Rindsbrühe
mit Gemüsestreifen, gebratenem Ei und frischem Meerrettich

oder

Urnäscher Kreuz Salat
mit Blattsalat, Gemüsestreifen, Parmesan, Kernen, Brotchips und Balsamicoreduktion


Gebratenes Côte de boeuf (Rindskotelette)
1. Gang mit Karotten und Eierschwämmli
2. Gang mit frischem Rahmspinat und Ofenpeperoni

Dazu servieren wir Ihnen hausgemachte Pommes frites, Kräuterbutter, Knoblauch - Sauerrahm und Basilikumöl

pro Person 61.-


Gebratener Rindshohrücken
1. Gang mit Karotten und Eierschwämmli
2. Gang mit frischem Rahmspinat und Ofenpeperoni

Dazu servieren wir Ihnen hausgemachte Pommes frites, Kräuterbutter, Knoblauch - Sauerrahm und Basilikumöl

pro Person 54.-


Dessert und Käse


Urnäscher Käseteller
mit hausgemachtem Obstnussbrot, Senf - Körner Chutney und Apfelessig von Bergmarti

4 Sorten   12.-
6 Sorten   16.-


Appenzeller Biberfladenparfait
mit Kürbiskernschokolade und Kürbiskernöl

12.-


Apfelsorbet mit Güggs
natürlich hausgemacht und mit Heiterwasser (Apfelbrand) serviert

klein  9.-
13.-


Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit eingelegter Ananas , Vanilleglace und Kürbiskernöl

14.-


Gerührter Eiskaffee
mit Kirscharoma, Kaffeesirup und Schlagrahm

klein  8.-
11.-


Dessertvariation Urnäscher Kreuz
saisonal und hausgemacht

16.-


Coupe Nesselrode
mit Vermicelles, Meringue, Vanilleglace und Schlagrahm

klein  9.50.-
14.50.-


Hausgemachtes Vermicelles
mit Meringue und Rahm

klein  7.50.-
10.50.-


Panna Cotta mit Streusel
frischem Fruchtsalat und Minzen - Joghurtglace

14.-


Hausgemachte Glace und Sorbets pro Kugel

Vanille, Schokoladen, Sauerrahm, Zimt, Caramel, Erdbeeren, Bananenjoghurt, Minzen-Joghurt und Mango-Ingwerglace
Ananas, Zitronen, Birnen und Apfelsorbet

pro Kugel   4.-
Schlagrahm   1.50