Sönd Willkomm im Urnäscher Kreuz

Wo Tradition und Neuzeit aufeinander treffen
Als Gastgeber bieten wir Ihnen Verschiedenes.
Bei Essen und Trinken ist Abwechslung garantiert - aussuchen dürfen Sie!
Unsere Köche sind begeistert von Rohprodukten und so wird mit Sorgfalt, Freude und Elan gerüstet und produziert.
Hausgemacht und saisonal - wir kombinieren mit verschiedenen Lebensmitteln, um interessante Gerichte auf dem Teller zu präsentieren.
Einfach und doch ein bisschen anders - frisch und von guter Qualität – das ist unser Ziel!
Dazu ein passender Wein oder etwas Geläufiges aus dem Appenzellerland.
Sie können sich auf einen genussvollen Aufenthalt bei uns freuen.
Wir bitten Sie, bei allfälligen Allergien - Intoleranz oder bei „han i nüd gern“ vor der Menuauswahl mit uns zu sprechen.
Mer freuid ös
Urnäscher Kreuz Team
Die Preise verstehen sich in Schweizer Franken, inkl. 7.7% MWST
Frische Muscheln
Winterzeit ist Muschelzeit. Die Miesmuscheln kommen frisch von unserem Comestibles Lieferanten. Daher kann es vorkommen, dass sie zwischenzeitlich leer gegessen sind. Wir informieren Sie gerne über das aktuelle Angebot.
Vorspeisen
Currysuppe mit Kokosnussaroma
Miesmuscheln, Gemüsestreifen und Ingwer
(Ohne Muscheln) 9.-
14.-
Lauwarmer Miesmuschelsalat
mit Ingwer, Koriander, Chili, gebratenen Gemüsestreifen und Quinoa
17.-
Vorspeisen / Hauptspeisen
Kurz gebratene Muscheln
mit Gemüsestreifen, frischen Kräuter, Knoblauch, Weisswein und Rahm, dazu servieren wir Knoblauch Baguette
21.- / 29.-
Kurz gebratene Muscheln
mit Gemüsestreifen, frischen Kräuter, Knoblauch, Weisswein und Rahm, dazu servieren wir hausgemachte Pommes frites
24.- / 32.-
Hausgemachte Spaghetti mit Muscheln
mit frischem Spinat, jungen Zwiebeln, Olivenöl, auf Wunsch auch „verschärft“ servierbar
24.- / 32.-
Curry –Lauchrisotto mit Muscheln und Chorizo
mit Oliven, jungen Zwiebeln und getrockneten Tomaten
23.- / 31.-
Kreuz Klassiker
Vorspeisen
Gemischter Blattsalat
mit Kernen, Brotchips und Balsamicoreduktion
7.- / 10.-
Urnäscher Kreuz Salat
mit Blattsalat, Gemüsestreifen, Parmesan, Kernen, Brotchips und Balsamicoreduktion
9.- / 13.-
Zitronengrassuppe mit gebratener Scampi
mit Zucchetti und Chorizoragout
16.-
Hausgemachte Rindsbrühe mit frischem Meerrettich
mit gebratenem Ei und Streifen von Siedfleisch (CH) und Gemüse
11.-
Dreierlei von Crostini
mit Rohschinken - Frischkäse, Krevetten - Limetten, und hausgebeitzter Swiss - Alpine Lachs
14.-
Hausgebeizter Swiss Alpine Lachs
mit roh mariniertem Gemüsesalat, geröstetem Sesam und Wasabicreme
19.-
Kräuter - Sprossensalat und Riesenkrevetten (VNM)
Ragout von gebratenen Krevetten, Chili, Zitrone und Ingwer
21.-
Rindstatar (CH) von Hand geschnitten
mit eingelegtem Kürbis und Parmesan Chips serviert mit Toast und Butter
23.- / 32.-
Kalbshaxenravioli (CH)
mit nussiger Rosmarinbutter, frischem Spinat und Parmesan
19.- / 28.-
Hauptspeisen
Rindshohrückensteak vom Schrofenhof
mit Ofengemüse und hausgemachten Pommes frites, dazu servieren wir Sauerrahm und Kräuterbutter
200g 41.-
300g 49.-
Rindsfilet vom Schrofenhof mit Kalbsjus
frittierten Schwarzwurzeln, frischem Rahm - Spinat und hausgemachtem Kartoffelstock
48.-
Rindsfleischvogel (CH)
mit Saisongemüse und Chässpätzli
28.-
Geschmorte Kalbsbacke (CH)
mit gebratenen Pilzen, frischem Spinat und hausgemachtem Kartoffelstock
39.-
Kalbsgeschnetzeltes (CH)
mit Pilzrahmsauce, getrockneten Tomaten, Saisongemüse und Butterrösti
36.-
Panierte Kalbsschnitzel (CH)
mit Kalbsjus, Saisongemüse und hausgemachten Pommes frites
34.-
Hausgemachte Spaghetti mit pikanten Rindfleischstreifen (CH)
Pilzen, jungen Zwiebeln, frischem Spinat, getrockneten Tomaten und Basilikumöl
33.-
Rote Tessiner Polenta mit Oliven und getrockneten Tomaten
gebratenem Gemüse und Pilzen
27.-
Gemüse - Pilzlasagne mit Urnäscher Raclettekäse
Tomatensauce und frischem Spinat
27.-
Gebratene südafrikanische Scampi mit seinem Schaum
mit Chorizo, Lauchgemüse und hausgemachten Tagliolini
36.-
49.-
Ein geschmackvolles Stück Fleisch für 2 Personen
Ihr Stück Rindfleisch vom Schrofenhof wird Ihnen am Tisch präsentiert, in der Küche angerichtet und in zwei Gängen serviert.
Um dem Fleisch genügend Zeit zu geben servieren wir Ihnen als Vorspeise eine Rindsbrühe, einen Urnäscher Kreuz Salat oder Sie wählen eine Vorspeise nach Wahl mit Preisanpassung.
Hausgemachte Rindsbrühe
mit Gemüsestreifen, gebratenem Ei und frischem Meerrettich
oder
Urnäscher Kreuz Salat
mit Blattsalat, Gemüsestreifen, Parmesan, Kernen, Brotchips und Balsamicoreduktion
Gebratenes Côte de boeuf (Rindskotelette)
1. Gang mit Karotten, Schwarzwurzeln und jungen Zwiebeln
2. Gang mit frischem Rahmspinat und Ofenpeperoni
Dazu servieren wir Ihnen hausgemachte Pommes frites, Kräuterbutter, Knoblauch - Sauerrahm und Basilikumöl
pro Person 63.-
Gebratener Rindshohrücken
1. Gang mit Karotten, Schwarzwurzeln und jungen Zwiebeln
2. Gang mit frischem Rahmspinat und Ofenpeperoni
Dazu servieren wir Ihnen hausgemachte Pommes frites, Kräuterbutter, Knoblauch - Sauerrahm und Basilikumöl
pro Person 54.-
Dessert und Käse
Urnäscher Käseteller
mit hausgemachtem Obstnussbrot, Senf - Körner Chutney und Apfelessig
4 Sorten 12.-
6 Sorten 16.-
Appenzeller Biberfladenparfait
mit Kürbiskernschokolade und Kürbiskernöl
12.-
Apfelsorbet mit Güggs
natürlich hausgemacht und mit Heiterwasser (Apfelbrand) serviert
klein 9.-
13.-
Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit eingelegter Ananas und hausgemachter Vanilleglace
14.-
Gerührter Eiskaffee
mit Kirscharoma, Kaffeesirup und Schlagrahm
klein 8.-
11.-
Dessertvariation Urnäscher Kreuz
saisonal und hausgemacht
16.-
Panna Cotta mit Streusel
frischem Fruchtsalat und Minzen - Joghurtglace
14.-
Zimtschaum mit Rotweinbirnen
hausgemachte Meringue und Sauerrahmglace
12.-
Hausgemachte Glace und Sorbets pro Kugel
Vanille, Schokoladen, Sauerrahm, Zimt, Caramel, Bananenjoghurt, Minzen-Joghurt und Mango-Ingwerglace
Ananas, Zitronen, Birnen und Apfelsorbet
pro Kugel 4.-
Schlagrahm 1.50