Sönd Willkomm im Urnäscher Kreuz

Wo Tradition und Neuzeit aufeinander treffen
Als Gastgeber bieten wir Ihnen Verschiedenes.
Bei Essen und Trinken ist Abwechslung garantiert - aussuchen dürfen Sie!
Unsere Köche sind begeistert von Rohprodukten und so wird mit Sorgfalt, Freude und Elan gerüstet und produziert.
Hausgemacht und saisonal - wir kombinieren mit verschiedenen Lebensmitteln, um interessante Gerichte auf dem Teller zu präsentieren.
Einfach und doch ein bisschen anders - frisch und von guter Qualität – das ist unser Ziel!
Dazu ein passender Wein oder etwas Geläufiges aus dem Appenzellerland.

Sie können sich auf einen genussvollen Aufenthalt bei uns freuen.
Wir bitten Sie, bei allfälligen Allergien - Intoleranz oder bei „han i nüd gern“ vor der Menuauswahl mit uns zu sprechen.

Mer freuid ös
Urnäscher Kreuz Team


Die Preise verstehen sich in Schweizer Franken, inkl. 7.7% MWST


Überraschungsmenu


Falls Sie sich bei der Auswahl nicht entscheiden oder einfach Mehreres probieren möchten,
bieten wir Ihnen ab 2 Personen ein Überraschungsmenu an.


3 Gänge
Vorspeise, Hauptgang, Dessert oder Käse

72.-


4 Gänge
zwei Vorspeisen, Hauptgang, Dessert oder Käse

88.-


5 Gänge
drei Vorspeisen, Hauptgang, Dessert oder Käse

104.-


6 Gänge
drei Vorspeisen, Hauptgang, Dessert und Käse

120.-


Sommerlich kombiniert

Vorspeisen


Erbsenschaumsuppe mit Minzen - Sauerrahm
mit gebratenem Speck und Knoblauch - Crostini

  9.-
14.-


Tomaten – Basilikumsalat mit Burrata - Frischkäse
und hausgemachten Focacciabrotstangen

17.-


Gebackener Urnäscher Edelweisskäse
mit marinierter Melone und Kräutersalat

17.-


Gontner Truthahnknusperli im Speckmantel
mit roh mariniertem Fenchel und Kräuter – Sprossensalat

19.-


Vorspeisen / Hauptspeisen


Zweierlei vom Urnäscher Zikana
mit Peperonata, frischem Spinat, Burrata – Frischkäse und nussigen Kartoffelküchlein

69.-


Gemüse – Frischkäseraviolo
mit frischem Spinat, Peperonata und Rosmarinbutter

23.- / 30.-


Gebratene südafrikanische Scampi
mit Melone, Pfefferminze - Quinoasalat und gebratenem Chorizo

36.- / 49.-


Gebratene Riesenkrevetten (VNM) mit Knoblauch und Chili
auf Sesamgemüse und Zitronenrisotto

38.-


Gebratene Kalbspaillards (CH)
mit hausgemachtem Focacciabrot, Tomaten – Kräutersalat und Burrata - Frischkäse

36.-


Kreuz Klassiker

Vorspeisen


Gemischter Blattsalat
mit Kernen, Brotchips und Balsamicoreduktion

7.- / 10.-


Urnäscher Kreuz Salat
mit Blattsalat, Gemüsestreifen, Parmesan, Kernen, Brotchips und Balsamicoreduktion

9.- / 13.-


Zitronengrassuppe mit gebratener Scampi
mit Zucchetti und Chorizoragout

16.-


Hausgemachte Rindsbrühe mit frischem Meerrettich
mit gebratenem Ei und Streifen von Siedfleisch (CH) und Gemüse

11.-


Dreierlei von Crostini
mit Rohschinken - Frischkäse, hausgebeiztem Lachs und Tomaten - Basilikum

14.-


Rucolasalat und hausgebeizter Graved Lachs
mit frischem Meerrettich, caramelisierten Nüssen und Apfel - Honigdressing

19.-


Kräuter - Sprossensalat und Riesenkrevetten (VNM)
Ragout von gebratenen Krevetten, Chili, Zitrone und Ingwer

21.-


Rindstatar (CH) von Hand geschnitten
mit eingelegtem Gemüse und Parmesan Chips serviert mit Toast und Butter

23.- / 32.-


Kalbshaxenravioli (CH)
mit nussiger Rosmarinbutter, frischem Spinat und Parmesan

19.- / 28.-


Hauptspeisen


Rindshohrückensteak vom Schrofenhof
mit Ofengemüse und hausgemachten Pommes frites, dazu servieren wir Sauerrahm und Kräuterbutter

200g 41.-
300g 49.-


Rindsfilet vom Schrofenhof mit Kalbsjus
frischem Spinat, jungen Zwiebeln, Cherry Tomaten und Kartoffelküchlein

48.-


Rindsfleischvogel (CH)
mit Saisongemüse und Chässpätzli

28.-


Geschmorte Kalbsbacke (CH)
mit frischem Spinat, Ofentomätchen und Safranrisotto

39.-


Kalbsgeschnetzeltes (CH)
mit Pilzrahmsauce, getrockneten Tomaten, Saisongemüse und Butterrösti

36.-


Panierte Kalbsschnitzel (CH)
mit Kalbsjus, Saisongemüse und hausgemachten Pommes frites

34.-


Hausgemachte Spaghetti mit pikanten Rindfleischstreifen (CH)
mit Pilzen, jungen Zwiebeln, frischem Spinat, getrockneten Tomaten und Basilikumöl

33.-


Bärlauchrisotto mit Urnäscher Hornkuhkäse
Ofengemüse und doppelt gebratenem Ei

27.-


Ein geschmackvolles Stück Fleisch für 2 Personen


Ihr Stück Rindfleisch vom Schrofenhof wird Ihnen am Tisch präsentiert, in der Küche angerichtet und in zwei Gängen serviert.
Um dem Fleisch genügend Zeit zu geben servieren wir Ihnen als Vorspeise eine Rindsbrühe, einen Urnäscher Kreuz Salat oder Sie wählen eine Vorspeise nach Wahl mit Preisanpassung.


Hausgemachte Rindsbrühe
mit Gemüsestreifen, gebratenem Ei und frischem Meerrettich

oder

Urnäscher Kreuz Salat
mit Blattsalat, Gemüsestreifen, Parmesan, Kernen, Brotchips und Balsamicoreduktion


Gebratenes Côte de boeuf (Rindskotelette)
1. Gang mit Karotten, und frischen Erbsen
2. Gang mit frischem Rahmspinat und Ofenpeperoni

Dazu servieren wir Ihnen hausgemachte Pommes frites, Kräuterbutter, Knoblauch - Sauerrahm und Bärlauchöl

pro Person 61.-


Gebratener Rindshohrücken
1. Gang mit Karotten, und frischen Erbsen
2. Gang mit frischem Rahmspinat und Ofenpeperoni

Dazu servieren wir Ihnen hausgemachte Pommes frites, Kräuterbutter, Knoblauch - Sauerrahm und Bärlauchöl

pro Person 54.-


Dessert und Käse


Urnäscher Käseteller
mit hausgemachtem Obstnussbrot, Senf - Körner Chutney und Apfelessig von Bergmarti

4 Sorten   12.-
6 Sorten   16.-


Appenzeller Biberfladenparfait
mit Kürbiskernschokolade und Kürbiskernöl

12.-


Apfelsorbet mit Güggs
natürlich hausgemacht und mit Calvados serviert

klein  9.-
13.-


Lauwarmer Schokoladenkuchen
mit Erdbeeren, Vanilleglace und Kürbiskernöl

13.-


Gerührter Eiskaffee
mit Kirscharoma, Kaffeesirup und Schlagrahm

klein  8.-
10.-


Dessertvariation Urnäscher Kreuz
saisonal und hausgemacht

16.-


Panna Cotta mit Streusel
mit frischen Beeren und Minzen - Joghurtglace

14.-


Vanilleschaum mit frischen Beeren
hausgemachtem Meringue und Sauerrahmglace

12.-


Hausgemachte Glace und Sorbets pro Kugel

Vanille, Schokoladen, Sauerrahm, Zimt, Kokos, Erdbeeren, Bananenjoghurt, Minzen-Joghurt und Mango-Ingwerglace
Rhabarber, Ananas, Zitronen, Birnen und Apfelsorbet

pro Kugel   4.-
Schlagrahm   1.50